Wanaka-Ooiri

My WordPress Blog

HUJAN kencang yang

HUJAN kencang yang mengguyur area Kota serta Kabupaten Tangerang, Banten pada Sabtu( 25 atau 5) dini hari menyebabkan sebagian wilayah tergenang banjir sebab bualan Bengawan Cisadane.

Semacam di area Kabupaten Tangerang, sebesar 1. 070 rumah yang ditempati 1. 333 kepala keluarga( KK) ataupun 2. 998 jiwa di Dusun Tanjung Kukila, Kecamatan Teluknaga, tergenang banjir dengan ketinggian 10- 100 Centimeter.

Bagi Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, Air Cisadane naik serta tumpah ke pemukiman masyarakat dekat jam 06. 00 Wib.

Apalagi sampai menjelang petang, air belum mundur serta menggenangi rumah di Desa Cirumpak, Babulak Tanjung Kukila serta Desa Beting.

” Betul hingga dikala ini air sedang membanjiri kawasan tinggal masyarakat,” tutur Ujat.

Tetapi sedemikian itu, lanjutnya, kebanyakan masyarakat sedang memilah bertahan di rumah

HUJAN kencang yang

Cuma ada 25 masyarakat yang mengungsi di Kantor Dusun Tanjung Kukila lama serta Langgar Angkatan laut(AL) Barkah.

Mereka memilah mengungsi, tambahnya, sebab situasi banjir di rumahnya yang sangat akut, ialah di Desa Tanjung Kukila RT 12 atau 07. Di sana, sambungnya ketinggian air menggapai 100 Centimeter.

Sedangkan itu, di Kota Tangerang, banjir terjalin di Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci serta Kelurahan Panunggangan Barat l, Kecamatan Cibodas.

Bagi Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan, banjir terjalin sebab hujan turun yang amat rimbun.

Biarpun sedemikian itu, tidak lama setelah itu air mundur.” Alhamdulillah air telah mundur serta masyarakat dapat beraktifitas balik,” tuturnya

Berita terkini ikn akan membangun kereta api => https://onenoted.click/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Blog © 2023 Frontier Theme